Новости компании

Про 275 ФЗ, часть 2.

Про 275 ФЗ, часть 2.

Какие неудобства ? Тут ведь все хорошо! Никто ничего не украдет, а кто украдет того обязательно накажут! - скажете Вы.

Упустил немаловажную часть 275 ФЗ, закон кроме всего прочего лимитирует наценку на продаваемый товар. Допустимая наценка: не более 20% от закупки.

Тут же нашлись умники, а давай создадим 100500 фирм и будем друг другу перепродавать, и тогда норм выйдет. Я же всего 20% наценил от прошлой закупки. Надеюсь, г-н Мишустин пресек данные поползновения в данных начинаниях.

Не сомневаюсь в умных головах возникали и другие "интересные" затеи, но лично не слышал про них, потому и не смогу рассказать.

Вернемся к нашим баранам. Есть 275 ФЗ, который фиксирует наценку, и который указывает на открытие спецсчета и получение денежных средств на него и, как правило, оплата приходит спустя какой-то промежуток времени после выполнения обязательств по договору. Утром стулья - вечером деньги, так вот, очень часто Гос. заказ есть, а денег на него Государство еще не выделило или кто-то в цепочке задержал с оплатой или еще что. Оплата заказа не редко задерживается, хотя исходя из трактовки того же 275 ФЗ это недопустимо и карается жестоко... но что на заборе написано, а там-то дрова лежат. Маленькое уточнение, если деньги Государство еще не выделило - это не повод для срыва выполнения Гос. заказа и при срыве такового Гол. Исполнителя и прочих заводов в цепочке по головушке не погладят, вплоть до уголовной ответственности. Знаю один случай, где такое вот Предприятие кредитовалось в банке на свой страх и риск, чтобы не сорвать контракт. Не знаю, чем история закончилась, но динамика отнюдь не положительная.